哥尼流‧范泰爾博士著
(By Rev. Cornelius Van Til, Ph.D.)

你注意到了嗎?近期的某些科學家,像吉恩博士(James Jeans)、愛丁敦爵士(Sir Arthur Eddington)和一些大名鼎鼎的哲學家如周德博士(C. E. M. Joad),都大幅的談論到宗教和神的事。周德說,「罪惡紛起」迫使他重新研究神的存在這個問題。與此同時,吉恩與愛丁敦都承認那些相信有神之人的經驗是實在的。正如現代神學家尼布爾博士(R. Niebuhur)論及原罪,周德也說罪是不可能從人類心中根除的。

Read more: 我為什麼信神

生命價值的重建(第三講)
唐崇榮博士2003佈道會
時間:2003.3.7 晚上7:30
地點:台北中正紀念堂

現在我們要開始第三天的講道。我們在第一天、第二天的晚上,與大家思想「人的生命是有價值的」,而人的生命的價值不是人自己可以定的。因為人自己常常忽略了自己價值,就輕看自己的價值,出賣自己的價值,糟蹋自己價值,有許多人浪費了他的生命,到死的時候還沒有覺悟。有的人在臨死之前覺悟自己失去了最好的生命,浪費了最好的機會,但是時間不再挽回過來,就變成永永遠遠懊悔的狀況,這是很可惜的事情!

Read more: 生命價值的重建(第三講)

生命價值的重建(第四講)
唐崇榮博士2003佈道會
時間:2003.3.8 晚上7:30
地點:台北中正紀念堂

這四個晚上我們都講同樣的題目,但每天有不同的內容,就是「生命的重建」。我們在這幾天思想到人的生命是有價值的,因為人是按照上帝的形像樣式造的。上帝創造人,所以上帝才真正知道人的生命的價值到哪裡?所以創造者才真正有資格定價值。那我們被造的人怎麼知道上帝為我們定的價值是什麼呢?所以我們一定要領受上帝的啟示。上帝的啟示在哪裡呢?上帝的啟示就在聖經裡面。上帝在大自然啟示了祂的存在,上帝在人心中啟示祂的存在。大自然的啟示跟內心中間的啟示,這不過是「普遍啟示」 。「普遍啟示」只能告訴我們 ,神是存在的,但是除了「普遍啟示」之外 ,上帝還有特別的啟示,特別啟示不是單單告訴我們神的存在,更告訴我們神的本性,神的計劃,還有神的救恩。所以我們透過普遍啟示,我們知道有一位又真又活的上帝。 我們透過普遍啟示,我們知道神是存在的,但是普遍啟示沒有辦法告訴我們,這一位神的本性是怎麼樣,這位神的屬性是怎麼樣,這位神的計劃是怎麼樣,這位神對人的關係是怎麼樣,這位神的救贖是怎麼樣,所以上帝再把特殊啟示賜給我們。

Read more: 生命價值的重建(第四講)

生命價值的重建(第五講)
唐崇榮博士2003佈道會
時間:2003.3.9 晚上7:30
地點:台北中正紀念堂

我們已經用四天的時間,與大家思想人的尊嚴,人的價值,人是按照上帝的形像造的。今天我們要思想一節最重要的基督論的聖經,就是耶穌基督在約翰福音十四章第六節所講的話,我們一起打開聖經來唸這節聖經。約翰福音第十四章第六節,翻到了我唸一次,以後大家一同唸一遍。約翰福音第十四章第六節,「耶穌說:我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」

Read more: 生命價值的重建(第五講)

2007 聖誕巡迴佈道大會【馬槽裡的救主】
時間:2007年12月 日
地點:國父記念館
主講:唐崇榮博士

請坐,今天我們在這裡一同慶祝耶穌基督誕生,我們這個聚會仍然是一個講解聖經,傳揚上帝的福音,把真理的奧秘解明出來的一個聚會。所以我個人是用很嚴肅,謙卑敬虔的態度,盼望主藉著祂的話,對我們每一個人施恩。我要讀的聖經是從路加福音第二章第一節開始:

Read more: 馬槽裡的救主

2006 聖誕巡迴佈道大會【耶穌,貧窮的王】
時間:2006年12月18日
地點:國父記念館
主講:唐崇榮博士

晚安!今天我們在這裡一同慶祝,一同紀念,也一同傳講耶穌基督降生。這是全世界不分種族,不分國界,最多人紀念,最多人歡慶的一天。

Read more: 耶穌,貧窮的王
Page 1 of 2