實踐歸正福音運動

我們相信「歸正福音運動」(Reformed Evangelical Movement)是跨越二十至廿一世紀的現代教會史中最重要的運動之一。這個運動由唐崇榮牧師(Rev. Dr. Stephen Tong)回應神的呼召始而向普世教會發出邀請,向當代社會見證耶穌基督的福音。(參:唐崇榮牧師論「歸正福音運動」香港講座文字紀錄摘要 及 新加坡講座影音記錄)

Read more: 使命

我們以建立基地:歸正福音教會為始而實踐歸正福音運動。按照聖經原則,傳福音應以各處建立教會為工作落實之首要方向。建立教會是屬聖經的佈道策略,基督設立教會後,使徒暨歷代聖徒即以拓殖教會的工作模式,到地極成為耶穌基督的見證人。教會是神終極的心意,是各種機構、小組或聚會不能取代的。而被差派傳福音的人,必須先有教會在教義和團契作為其屬靈基礎,相互配合在每一個時代、不同社會成為基督福音見證工作的中流砥柱。

Read more: 策略

成立香港歸正福音團契

為響應由唐崇榮牧師所提出的歸正福音運動,一群一直積極參與其中的弟兄姐妹,有感於需要在香港更有效推動這個運動,於是在2015年7月由李政斌傳道夫婦及幾位弟兄姊妹,一同發起成立隸屬於印尼歸正福音教會的香港分會,立志要在這個時代在香港成立一所注重教導聖經、兼備神學和牧養、重視佈道工作和文化使命的教會。
創會之初我們首先成立團契,在佐敦一個教會租借禮堂聚會,並播放唐崇榮牧師的講道,與弟兄姊妹一同探討歸正神學。2015年7月我們開始提供核心教義課程,讓弟兄姐妹可以洗禮和轉會,讓弟兄姊妹可以在歸正福音教會裡面受到更好的牧養。及後我們繼續發展教會的小組,讓已經受洗或轉會的弟兄姐妹參加有團契的生活,熟悉聖經的教導,查考教會歷代重要的信條和傳統。

Read more: 沿革與前瞻

李政斌

教育

  • 北京大學法學士 Bachelor of Laws (1999-2003)
  • 改革宗神學院道學碩士 Master of Divinity (2013-2017)
  • 改革宗神學院聖經輔導碩士 M.A. Biblical Counseling (2013-2017)

經歷

  • 唐崇榮國際佈道團同工 (2003 - 現在)
  • 台北歸正福音教會實習傳道 (2015-2016)
  • 香港歸正福音講壇主任傳道 (2017-現在)
  • 印尼雅加達國際歸正福音神學研究院講師(2017-現在)