基督教歷史的起點,正是人類開始在地球上生存的同一時間。從聖經第一卷書《創世紀》造物主的曉諭,一直到聖經最終章《啟示錄》救贖主的恩慈應許,超越時空的藩籬,無數人類在基督教的世界觀、人生觀和價值觀中認知到生命的真諦,宇宙萬物的真理。

Read more: 基督教

耶穌基督自己說:

我是好牧人,好牧人為羊捨命。我是好牧人,我認識我的羊,我的羊也認識我,好像父認識我,我也認識父一樣;並且我為羊捨命。我還有別的羊,不在這羊圈裡;我必須把牠們領來,牠們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸於一個牧人。父愛我,因為我把生命捨去,好再把它取回來。沒有人能奪去我的生命,是我自己捨去的。我有權把生命捨去,也有權把它取回來;這是我從我的父所領受的命令。”
--《約翰福音》第十章

Read more: 耶穌基督

聖經是基督教信仰唯一的經典,由卅九卷舊約與廿七卷新約所組成。關於聖經最經典的形容描述之一,便是韋斯敏斯信條第一章的這個著名段落:

聖經主題屬天的性質,教義的效力,文體的莊嚴,各部的符合,全體的目的(將一切的榮耀都歸給神),人類唯一得救之道充份的顯示,和其他許多無比的優秀點,以及全體的完整,都足以證明聖經本身爲神言的證據。

Read more: 聖經